Pinsa mit Datteltomaten und Peperoni

4
Marathon
Aktiv: 30Min.

Die etwas andere Pizza – luftiger, leichter, bekömmlicher –, hier mit feinem Belag aus Tomaten, Mozzarella, Burrata und Basilikum.

Zutaten

400 g   Weissmehl
75 g   Reismehl
25 g   Soja- oder Kichererbsenmehl
3 g   Trockenhefe
1 EL   Olivenöl extra vergine
½ TL   Salz
3.5 dl   Wasser
250 g   Datteltomaten
1   Gelbe Peperoni
1   Mozzarella (300g)
300 g   Tomatensauce
Nach Bedarf   Pizza/Pasta-Würzmischung
4   Kleine Burrata
½ Bund   Basilikum
wenig   Olivenöl

Zubereitung

  1. Mehle in einer Schüssel mischen. Trockenhefe, Olivenöl, Salz hinzugeben und das Wasser nach und nach dazugiessen. Alles mit dem Knethaken in der Küchenmaschine zu einem weichen Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch Wasser hinzufügen. Den Teig zugedeckt im Kühlschrank 24 bis 48 Stunden aufgehen lassen.
  2. Datteltomaten waschen und halbieren. Peperoni rüsten und in feine Streifen schneiden. Mozzarella in kleine Stücke zupfen.
  3. Ofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Den Teig ca. 1 Stunde vor dem Formen aus dem Kühlschrank nehmen. Zwei Backbleche mit Olivenöl einfetten. Teig vierteln und auf Hartweizengriess mit den Fingern in je eine flache ovale Form drücken und ziehen.
  5. Die Pinsateige auf die eingefetteten Backbleche legen und mit Tomatensauce bestreichen. Mozzarella darauf verteilen und mit Datteltomaten und Peperonistreifen belegen. Mit Pizza/Pasta-Würzmischung würzen. Jedes Blech im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen.
  6. In der Zwischenzeit Basilikum waschen, abtropfen und in feine Streifen schneiden.
  7. Pinse nach dem Backen herausnehmen und je eine Burrata in Stücken sowie Basilikumstreifen darauf verteilen. Wenig Olivenöl darüber sprenkeln und nochmal etwas Pizza/Pasta-Würzmischung darüberstreuen.

 

Tipp: Etwas Balsamico-Crème über die Pinse träufeln. 

Rezept von: Autor:in


Verwendete Produkte

Weitere Rezepte

Weitere